Кофе Эспрессо

Кофе-эспрессо и рожковые кофеварки

  Home Контакты Спонсоры Форум Каталог ссылок  Новости и старости

ВЫБИРАЕМ РОЖКОВУЮ КОФЕВАРКУ

Кофе-эспрессо и рожковые кофеварки

Эта статья представляет интерес не только для тех, кто любит кофе-эспрессо и хочет приобрести кофеварку для его приготовления. Если Вы не знаете какую кофеварку купить и не знаете что такое кофе-эспрессо, Вам просто необходимо прочитать эту статью. 
Прежде всего напомним, что кофе-эспрессо - это напиток, приготовленный из натурального молотого кофе при температуре примерно 90-95 градусов и давлении 9 бар. Ни в коем случае нельзя допускать нагревания воды до температуры кипения, и давление должно быть не 2, не 5, не 15 и не 20 бар, а 9 или около 9 бар.

Если Вы видите в описании кофеварки давление 15 бар, то скорее всего имеется ввиду рабочее давление помпы, а не давление в самом устройстве для приготовления или в рожке. Стоит иметь в виду, что в кофеварке может стоять помпа, рабочее давление которой 15 бар и выше, но в рожке, где варится кофе положенного давления не создается, и сварить настоящий кофе-эспрессо Вам не удастся. Не стоит судить о кофеварке по дизайну и привлекательности, по симпатичности и количеству кнопочек и т.д. Даже присутствие на кофеварке логотипа E.S.E не говорит о ее качестве. Так, например, кофеварки Delonghi или KRUPS Artese 2, к стати с логотипом E.S.E, или ROWENTA имеют простой рожок с замысловатыми дырочками и ходами, но, как не грузи, нужного давления в 9 атмосфер, так необходимого для приготовления кофе-эспрессо, не добиться.

А какую же кофеварку купить?

Если Вы хотите потратить поменьше при покупке кофеварки, и получить массу удовольствия, а не кучу проблем, то мы рекомендуем Вам купить рожковую кофеварку, лучше конечно SAECO или, наконец, GAGGIA, SPIDEM.
Кофеварки Saeco
, вполне объективно считаются лучшими, самыми надежными (при соблюдении правил эксплуатации), самыми простыми в эксплуатации, c самым качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Рожок у кофеварок Saeco имеет особую конструкцию, которая позволяет не возиться с подбором помола и степенью уплотнения кофе в рожке, и Вы без навыков приготовлении эспрессо сварите отличный кофе-эспрессо.
Минус рожковой кофеварки - она должна стоять, желательно, рядом с проточной водой, т.к. после каждой порции Вам необходимо промыть рожок от использованного кофе. При выборе рожковой кофеварки SAECO имеет смысл обратить внимание на дизайн. Внутренности у них практически идентичные... Различия в материале, из которого изготовлен корпус, в объеме емкости для воды, в наличии встроенной кофемолки и панели для подогрева чашек.

 

Rambler's Top100

Аюрведа, аюрведический массаж