Статья для лохов на lohovnet.ru или
"На заборах тоже пишут"

  Home Контакты Спонсоры Форум Выставка кофе

 Новости и старости

Rambler's Top100

ЛикБез по капучинаторам.


Хотим предупредить, что автор написавший эту статью рассчитывал именно на лохов. И писатель этой статьи скорее всего не пользовался кофе-машиной, и уж точно он не пытался разобраться, чем эти машины для приготовления эспрессо отличаются. Так же в статье говорится, что капучинаторы бываю механические и автоматические и, чем они отличаются. По всей видимости текст писался технически не подкованным сео-мастером. (http://www.lohovnet.ru/to_content/action_desc/id_134/).

Как работает капучинатор?
Пар создается в отдельном бойлере или отдельным нагревательным элементом в составе основного бойлера. Пар под давлением подается в капучинатор. Принципиально панарелло от, так называемого, автоматического капучинатора не отличается. И тот и другой представляют собой простейшей конструкции пульверизатор, с помощью которого пар смешивается с молоком, и физики такие системы называют гидродинамическими, поскольку поведение пара и жидкости в них описываются законом Бернулли. А разница между ними заключается в наличии у автоматического капучинатора регулировки зазора отверстия, через которое подается молоко. Кроме того, автоматический капучинатор снабжен трубкой (шлангом), который опускается в ёмкость с молоком. Из этой ёмкости молоко затягивается автоматически при подаче в пульверизатор пара. За счет перепада давления в камерах пульверизатора, создаваемого быстрым движением пара молоко затягивается в капучинатор, где смешивается с паром.
Панарелло – точно такая же пульверизационная камера. Разница с описанным выше капучинатором в том, что Вы погружаете капучинатор прямо в сосуд с молоком.
Механическим капучинатором обладает кофе-машина Melitta Caffeo. В ней молоко взбивается вращающимся венчиком, приводимым в движение подающимся под давлением паром. Здесь капучинатор действительно механический, а точнее говоря, паро-механический.
А Автоматическим капучинатором называют тот, который работает при минимальном вмешательстве рук человека.

Очень интересен перевод автором слова «espresso» - «быстро приготовлено для Вас», при чем автор утверждает, что это перевод с итальянского. Если Вы найдете время и откроете Итальянско-Русский словарь и посмотрите перевод, то сразу поймете, кого в этой статье держат за лохов. Краткую разборку перевода слова espresso лучше читать на специализированном сайте о кофе

Далее автор пишет, что правильный помол можно получить только в кофемолке с керамическими либо бронзовыми жерновами. Автор статьи может парень и не плохой, но, по всей видимости, родился он в глиняном (каменном) или бронзовом веке. Жернова из керамического состава стали применятся в автоматических кофе-машинах только в начале этого века. Для производителя они хороши более дешевым производством. Керамика дешевле и тверже металла. Для конечного птребителя они хороши тем, что при попадании воды они не ржавеют и не вступают в реакцию с веществами кофе. Однако керамика более хрупкая, и попадание инородных предметов в кофемолку с керамическими жерновами противопоказано. И если в кофе-машинах предыдущего поколения, например, Saeco Magic, Saeco Royal, Vienna, Café устанавливались стальные жернова, которые перемалывали даже железные скрепки, то современные кофе-машины от скрепки или чего-то твердого сразу лишаются жерновов. Бронзовые и латунные жернова не применяются очень давно, особенно в массовом производстве, из-за дороговизны цветных металлов. Не говоря уж о физических свойствах бронзы т латуни.
А потом интересно, чем руководствовался автор, выбирая кофе-машины из разного ценового диапазона. Сравнивать кофемашины за 20, 50 и 90 тысяч рублей по меньшей мере странно. Хотя сравнение выпущенных на одном заводе Jura Z5 и Siemens 68, отличия которых сводятся к общим размерам и объёмам емкостей под кофе, воду и отходы наталкивает на мысли о истиной ценности кофе-машин Jura.
Те же, кто столкнулся с эксплуатацией Saeco Primea, врядли скажут, что её обслуживание легко и просто. Primea Cappuccino, не смотря на кажущуюся простоту, является очень сложной кофе-машиной, напичканной сложной современной электроникой. Да, в управлении Primea проста, но в обслуживании она очень требовательна и пунктуальна. Это самая современная и продвинутая, высокотехнологичная кофе-машина. Но компания Васко продает не руссифицированные кофе-машины и без описания на русском языке. А без описания на русском этой кофемашиной пользоваться очень сложно. Гарантийный талон дается от несертифицированного

Copyright 2005 CaffeEspresso.ru All rights reserved